Nuestros Vinos Grandes Vinos de San Pedro

CASTILLO DE MOLINA

Castillo de Molina fue la primera línea de vinos Reserva de San Pedro y ha alcanzado una reconocida posición a nivel mundial, entre los mejores vinos chilenos en ese segmento. Su enfoque hoy en día está en descubrir el mejor origen específico para cada variedad y así obtener la máxima expresión en cada una de ellas. Castillo de Molina ofrece hoy once variedades, provenientes de las más diversas regiones vitícolas de Chile, incluyendo un Carmenere del Maule, un Cabernet del Alto Cachapoal y un impresionante Sauvignon Blanc del Elqui. Los vinos Castillo de Molina han alcanzado notoriedad y reconocimiento tanto por parte de expertos como de los consumidores, siendo distinguidos con numerosos premios, medallas y puntajes en publicaciones especializadas y blogs sobre el vino.
Visite el sitio web de Castillo de Molina.

Premios

  • Sauvignon Blanc Elqui

    91 Points

    | Descorchados

    Competition | 2012

  • Sauvignon Blanc Elqui

    90 Points

    | Wine&Spirits

    Competition | 2012

  • Sauvignon Blanc Elqui

    Best Sauvignon Blanc Elqui

    | 9 AWOCA

    Competition | 2011

  • Sauvignon Blanc Elqui

    Gold Medal

    | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2011

  • Chardonnay

    Silver Medal

    | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2011

  • Carmenère

    TOP VALUE| Wine Spectator

    Competition | 2010

  • Cabernet Sauvignon

    91 Points

    | Descorchados

    Competition | 2010

  • Shiraz

    BEST BUY

    | Wine Enthusiast

    Competition | 2009

  • Shiraz

    3 Stars

    | Decanter

    Competition | 2009

  • Shiraz

    Trophy

    | Decanter

    Competition | 2008

  • Sauvignon Blanc Elqui

    Grand Gold Medal

    | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2008

  • Cabernet Sauvignon

    Gold Medal

    | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2007

  • Cabernet Sauvignon

    Silver Medal

    | Wine&Spirits

    Competition | 2007

  • Sauvignon Blanc Fumé

    Gold Medal

    | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2007

  • Carmenère

    Gold Medal

    | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2007

  • Sauvignon Blanc Fumé

    Gold Medal

    | Concours Mondial Bruxelles, Chile.

    Competition | 2007

  • Blend

    Gold Medal

    | Concours Mondial Bruxelles, Chile.

    Competition | 2007

  • Sauvignon Blanc Elqui

    Trophy

    | Decanter

    Competition | 2007

  • Blend

    Gold Medal

    | Concours Mondial Bruxelles, Chile.

    Competition | 2006

  • Shiraz

    Gold Medal

    | Selections Mondiales Des Vins Canada.

    Competition | 2006

  • Cabernet Sauvignon

    Gold Medal

    | Selections Mondiales Des Vins Canada.

    Competition | 2006

  • Sauvignon Blanc Elqui

    Gold Medal

    | Challenge International du Vin.

    Competition | 2007

  • Cabernet Sauvignon

    Gold Medal

    | Challenge International du Vin.

    Competition | 2007

  • Merlot

    Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles, Chile

    Competition | 2009

  • Organic Chardonnay

    Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2009

  • Merlot

    Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2009

  • Shiraz

    Grand Gold Medal | Concours Mondial de Bruxelles

    Competition | 2009

  • Sauvignon Blanc

    Best Value | Decanter

    Competition | 2008

  • Sauvignon Blanc

    86 points - Best Buy | Wine Spectator

    Competition | 2008

  • Sauvignon Blanc

    Silver Medal | Concours Mondial de Bruxelles

    Competition | 2008

Notas de Cata

  • Cabernet Sauvignon

  • COLOR: Intenso color rojo rubí con tonos violáceos.
  • AROMA: Nariz expresiva, compleja, marcada principalmente por frutas frescas como frambuesas, guindas y berries. Frutas maduras como ciruelas y moras, que se encuentran bien integradas con las notas de tabaco y vainilla provenientes de la guarda en barrica.
  • PALADAR: Frutal y bien integrado en boca, de buena estructura y volumen. Taninos maduros y suaves que dan paso a un final largo y persistente.
  • Ideal para acompañar carnes rojas, aves de caza, ciervo y quesos semimaduros. Servir preferentemente entre 17 y 18°C. Puede ser bebido inmediatamente, o bien, guardado de 3 a 5 años.
  • Carmenère

  • COLOR: Presenta un color violeta oscuro.
  • AROMA: Nariz expresiva e intensa, llena de frutos negros y especias, donde destacan las moras, ciruelas y pimienta negra, que combinan perfectamente con sutiles notas a vainilla, café y chocolate que provienen de su guarda en barrica.
  • PALADAR: En boca es un vino redondo, con buena concentración y volumen, de fruta madura, taninos suaves, de rica acidez y de final persistente.
  • Ideal para acompañar con rissoto, carnes magras al horno, aves de caza y quesos maduros. Sírvase preferentemente a 17°C. Puede ser bebido inmediatamente o bien ser guardado por 3 a 5 años.
  • Chardonnay

  • COLOR: Intenso amarillo brillante.
  • AROMA: Muestra una intensa y compleja combinación de aromas a pomelo, frutas como durazno blanco, con suaves notas de avellanas provenientes de su paso por barricas.
  • PALADAR: De gran volumen, con mucha fruta y frescor. Es cremoso, balanceado y de muy buena acidez, donde nuevamente destaca su fruta y suaves notas a vainilla. Presenta un final intenso, complejo y persistente.
  • Ideal para acompañar pescados grasos como el Salmón del Pacífico, Atún, pastas con salsas basadas en cremas, y queso de cabra. Servir preferentemente a 12°C.
  • Sauvignon Blanc

  • COLOR:De color amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante.
  • AROMA: Presenta una nariz frutal y muy intensa. Destacan las notas a frutas como fruto de la pasión, pomelo, frutas cítricas. También presenta sutiles notas a espárrago.
  • PALADAR: En boca es fresco, frutal, con muy buen volumen, rica acidez, equilibrado y de prolongado final.
  • Ideal como aperitivo y con ceviches, pescados y mariscos. Servir bien frío, preferentemente entre 10 y 12°C.
  • Shiraz

  • COLOR: Profundo color violeta.
  • AROMA: Presenta una nariz elegante y compleja marcada por ciruelas, casis y violetas, con sutiles notas a vainilla, tocino y chocolate.
  • PALADAR: En boca es un vino muy amistoso, con buen volumen, con taninos suaves y maduros. A la vez presenta una rica acidez que lo hace fresco y con un largo final. P uede ser bebido inmediatamente o bien ser guardado por 3 a 5 años.
  • Ideal para acompañar carnes rojas, carnes de caza y quesos maduros. Sírvase preferentemente a 17°C.
  • Pinot Noir

  • COLOR: Cojo rojo rubí brillante y de baja intensidad.
  • AROMA: Se destacan los frutos rojos pequeños como guindas, cerezas, y frambuesas, con notas a vainilla y caramelo aportadas por su paso por barricas.
  • PALADAR: es un vino fresco y frutal, de taninos suaves, armónicos, delicados y de largo final. Puede ser bebido inmediatamente o bien, guardado por 3 a 4 años.
  • Servir entre 17 y 18ªC. Carnes rojas y quesos maduros son un excelente acompañamiento para este gran vino.
  • Riesling

  • COLOR: De color amarillo pálido, limpio y brillante.
  • AROMA: Presenta una fresca y a la vez perfumada nariz, llena de aromas frutales y cítricos, destacándose notas a pomelo, lima, manzana y pera.
  • PALADAR: En boca es fresco, frutal y bien balanceado, de buena acidez y untuosidad, con gran paladar medio, mineral y persistente final.
  • Ideal para beberse como aperitivo, y con pescados y mariscos. Sírvase frío, preferentemente a 11 a 12°C.
  • Merlot

  • COLOR: Intenso color rojo rubí.
  • AROMA: Presenta una nariz muy frutal y aromática, donde destacan principalmente las frutas rojas como ciruelas y moras, que se combinan con sutiles aromas tostados, toffee y vainilla provenientes de su paso por barricas francesas.
  • PALADAR: En boca es un vino con buena fruta, redondo y de buen cuerpo, con taninos maduros y balanceados que otorgan al vino un largo final.
  • Ideal para acompañar jamón serrano, aves de caza, risotto y quesos. Sírvase preferentemente a 16 - 17 °C. Puede ser bebido inmediatamente o bien ser guardado por 2 a 3 años.
  • Sauvignon Blanc

  • COLOR: Amarillo pálido con suaves matices verdes, transparente, limpio y brillante.
  • AROMA: Marcado por su frescura e intensidad, con presencia de frutas cítricas como pomelo, cáscara de cítricos, fruto de la pasión, que se conjugan con notas a ají verde y notas de pólvora.
  • PALADAR: Es un vino vibrante, de muy rica acidez, fresco, frutal y por sobre todo mineral. Destaca por su identidad y frescura. Presenta un volumen notable, que da paso a un final largo y persistente.
  • Ideal para beberse como aperitivo, con pescados y mariscos. Sírvase frío, preferentemente entre 9 y 11°C.
  • Sauvignon Blanc Fumé

  • COLOR: De color amarillo verdoso casi transparente, limpio y brillante.
  • AROMA: Presenta una nariz frutal y muy intensa. Destacan las notas a frutas cómo fruto de la pasión, pomelo, frutas cítricas. También presenta algunas notas de durazno blanco y sutiles notas a espárrago.
  • PALADAR: En boca es fresco, frutal, con muy buen volumen, rica acidez, equilibrado y de prolongado final.
  • Ideal para beberse como aperitivo, y con pescados y mariscos. Sírvase frío, preferentemente entre 10 y 12°C.

Fichas Técnicas

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