Nuestros Vinos Grandes Vinos de San Pedro
CASTILLO DE MOLINA
Castillo de Molina fue la primera línea de vinos Reserva de San Pedro y ha alcanzado una reconocida posición en Chile, Latinoamérica y Finlandia. Su enfoque hoy en día está en descubrir el mejor origen específico para cada variedad, a través de once variedades provenientes de las más diversas regiones vitícolas de Chile, incluyendo un Carmenere del Maule, un Cabernet Sauvignon de Cachapoal Andes y un sobresaliente Sauvignon Blanc del Elqui. La línea está compuesta hoy por Castillo de Molina Reserva, Castillo de Molina Tributo y Castillo de Molina Rosé. Visite el sitio web de Castillo de Molina.

Premios
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Pinot Noir 2016
Silver Medal - New World Red Wines below 12 euros | Wines of the Year 2018
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Pinot Noir 2016
Bag in Box Red Wine | Wines of the Year 2018
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Sauvignon Blanc 2016
89 Puntos | Wine Enthusiat 2017
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Carmenere 2015
91 Puntos | Decanter 2017
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Cabernet Sauvignon 2015
Medalla de Oro | Concours Mondial de Bruxelles 2017
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Carmenere 2015
Medalla de Oro | Concours Mondial de Bruxelles 2017
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Castillo de Molina Tributo 150 Años Cabernet Sauvignon 2014
92 Puntos | Descorchados 2017
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Cabernet Sauvignon 2015
91 Puntos | Descorchados 2017
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Sauvignon Blanc 2015
91 Puntos | Descorchados 2017
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Sauvignon Blanc 2015
Medalla de Oro | Sélections Mondiales des Vins Canadá International Wine Championship 2016
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Carménère 2014
Medalla de Plata | Sélections Mondiales des Vins Canadá International Wine Championship 2016
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Sauvignon Blanc 2015
Medalla de Plata | Decanter World Wine Awards (DWWA)
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Chardonnay 2015
Medalla de Plata | Concours Mondial de Bruxelles 2016
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Sauvignon Blanc 2015
Medalla de Plata | Concours Mondial de Bruxelles 2016
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Sauvignon Blanc 2015
Vino del año 2016 | Wines of the Year Competition Finland 2016
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Cabernet Sauvignon 2014
90 puntos | Descorchados 2016
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Syrah 2014
91 puntos | Descorchados 2016
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Sauvignon Blanc 2015
92 puntos | Descorchados 2016
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Sauvignon Blanc 2014
90 puntos | James Suckling 2015
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Sauvignon Blanc 2014
Best Buy | Wine Enthusiast 2015
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Cabernet Sauvignon 2013
Gold Medal | Concours Mondial de Bruxelles 2015
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Carmenère 2012
Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles 2014
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Sauvignon Blanc Elqui
91 Points | Descorchados
Competition | 2012
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Sauvignon Blanc Elqui
90 Points | Wine&Spirits
Competition | 2012
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Sauvignon Blanc Elqui
Best Sauvignon Blanc Elqui | 9 AWOCA
Competition | 2011
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Sauvignon Blanc Elqui
Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles
Competition | 2011
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Chardonnay
Silver Medal | Concours Mondial Bruxelles
Competition | 2011
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Carmenère
TOP VALUE| Wine Spectator
Competition | 2010
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Cabernet Sauvignon
91 Points | Descorchados
Competition | 2010
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Shiraz
BEST BUY | Wine Enthusiast
Competition | 2009
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Shiraz
3 Stars | Decanter
Competition | 2009
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Shiraz
Trophy | Decanter
Competition | 2008
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Sauvignon Blanc Elqui
Grand Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles
Competition | 2008
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Cabernet Sauvignon
Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles
Competition | 2007
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Cabernet Sauvignon
Silver Medal | Wine&Spirits
Competition | 2007
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Sauvignon Blanc Fumé
Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles
Competition | 2007
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Carmenère
Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles
Competition | 2007
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Sauvignon Blanc Fumé
Gold Medal| Concours Mondial Bruxelles, Chile.
Competition | 2007
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Blend
Gold Medal| Concours Mondial Bruxelles, Chile.
Competition | 2007
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Sauvignon Blanc Elqui
Trophy | Decanter
Competition | 2007
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Blend
Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles, Chile.
Competition | 2006
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Shiraz
Gold Medal | Selections Mondiales Des Vins Canada.
Competition | 2006
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Cabernet Sauvignon
Gold Medal | Selections Mondiales Des Vins Canada.
Competition | 2006
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Sauvignon Blanc Elqui
Gold Medal | Challenge International du Vin.
Competition | 2007
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Cabernet Sauvignon
Gold Medal | Challenge International du Vin.
Competition | 2007
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Merlot
Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles, Chile
Competition | 2009
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Organic Chardonnay
Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles
Competition | 2009
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Merlot
Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles
Competition | 2009
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Shiraz
Grand Gold Medal | Concours Mondial de Bruxelles
Competition | 2009
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Sauvignon Blanc
Best Value | Decanter
Competition | 2008
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Sauvignon Blanc
86 points - Best Buy | Wine Spectator
Competition | 2008
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Sauvignon Blanc
Silver Medal | Concours Mondial de Bruxelles
Competition | 2008
Notas de Cata
Cabernet Sauvignon
- COLOR: Intenso color rojo rubí con tonos violáceos.
- AROMA: Nariz expresiva, compleja, marcada principalmente por frutas frescas como frambuesas, guindas y berries. Frutas maduras como ciruelas y moras, que se encuentran bien integradas con las notas de tabaco y vainilla provenientes de la guarda en barrica.
- PALADAR: Frutal y bien integrado en boca, de buena estructura y volumen. Taninos maduros y suaves que dan paso a un final largo y persistente.
- Ideal para acompañar carnes rojas, aves de caza, ciervo y quesos semimaduros. Servir preferentemente entre 17 y 18°C. Puede ser bebido inmediatamente, o bien, guardado de 3 a 5 años.
Carmenère
- COLOR: Presenta un color violeta oscuro.
- AROMA: Nariz expresiva e intensa, llena de frutos negros y especias, donde destacan las moras, ciruelas y pimienta negra, que combinan perfectamente con sutiles notas a vainilla, café y chocolate que provienen de su guarda en barrica.
- PALADAR: En boca es un vino redondo, con buena concentración y volumen, de fruta madura, taninos suaves, de rica acidez y de final persistente.
- Ideal para acompañar con rissoto, carnes magras al horno, aves de caza y quesos maduros. Sírvase preferentemente a 17°C. Puede ser bebido inmediatamente o bien ser guardado por 3 a 5 años.
Chardonnay
- COLOR: Intenso amarillo brillante.
- AROMA: Muestra una intensa y compleja combinación de aromas a pomelo, frutas como durazno blanco, con suaves notas de avellanas provenientes de su paso por barricas.
- PALADAR: De gran volumen, con mucha fruta y frescor. Es cremoso, balanceado y de muy buena acidez, donde nuevamente destaca su fruta y suaves notas a vainilla. Presenta un final intenso, complejo y persistente.
- Ideal para acompañar pescados grasos como el Salmón del Pacífico, Atún, pastas con salsas basadas en cremas, y queso de cabra. Servir preferentemente a 12°C.
Sauvignon Blanc
- COLOR:De color amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante.
- AROMA: Presenta una nariz frutal y muy intensa. Destacan las notas a frutas como fruto de la pasión, pomelo, frutas cítricas. También presenta sutiles notas a espárrago.
- PALADAR: En boca es fresco, frutal, con muy buen volumen, rica acidez, equilibrado y de prolongado final.
- Ideal como aperitivo y con ceviches, pescados y mariscos. Servir bien frío, preferentemente entre 10 y 12°C.
Shiraz
- COLOR: Profundo color violeta.
- AROMA: Presenta una nariz elegante y compleja marcada por ciruelas, casis y violetas, con sutiles notas a vainilla, tocino y chocolate.
- PALADAR: En boca es un vino muy amistoso, con buen volumen, con taninos suaves y maduros. A la vez presenta una rica acidez que lo hace fresco y con un largo final. P uede ser bebido inmediatamente o bien ser guardado por 3 a 5 años.
- Ideal para acompañar carnes rojas, carnes de caza y quesos maduros. Sírvase preferentemente a 17°C.
Pinot Noir
- COLOR: Cojo rojo rubí brillante y de baja intensidad.
- AROMA: Se destacan los frutos rojos pequeños como guindas, cerezas, y frambuesas, con notas a vainilla y caramelo aportadas por su paso por barricas.
- PALADAR: es un vino fresco y frutal, de taninos suaves, armónicos, delicados y de largo final. Puede ser bebido inmediatamente o bien, guardado por 3 a 4 años.
- Servir entre 17 y 18ªC. Carnes rojas y quesos maduros son un excelente acompañamiento para este gran vino.
Riesling
- COLOR: De color amarillo pálido, limpio y brillante.
- AROMA: Presenta una fresca y a la vez perfumada nariz, llena de aromas frutales y cítricos, destacándose notas a pomelo, lima, manzana y pera.
- PALADAR: En boca es fresco, frutal y bien balanceado, de buena acidez y untuosidad, con gran paladar medio, mineral y persistente final.
- Ideal para beberse como aperitivo, y con pescados y mariscos. Sírvase frío, preferentemente a 11 a 12°C.
Merlot
- COLOR: Intenso color rojo rubí.
- AROMA: Presenta una nariz muy frutal y aromática, donde destacan principalmente las frutas rojas como ciruelas y moras, que se combinan con sutiles aromas tostados, toffee y vainilla provenientes de su paso por barricas francesas.
- PALADAR: En boca es un vino con buena fruta, redondo y de buen cuerpo, con taninos maduros y balanceados que otorgan al vino un largo final.
- Ideal para acompañar jamón serrano, aves de caza, risotto y quesos. Sírvase preferentemente a 16 - 17 °C. Puede ser bebido inmediatamente o bien ser guardado por 2 a 3 años.
Sauvignon Blanc
- COLOR: Amarillo pálido con suaves matices verdes, transparente, limpio y brillante.
- AROMA: Marcado por su frescura e intensidad, con presencia de frutas cítricas como pomelo, cáscara de cítricos, fruto de la pasión, que se conjugan con notas a ají verde y notas de pólvora.
- PALADAR: Es un vino vibrante, de muy rica acidez, fresco, frutal y por sobre todo mineral. Destaca por su identidad y frescura. Presenta un volumen notable, que da paso a un final largo y persistente.
- Ideal para beberse como aperitivo, con pescados y mariscos. Sírvase frío, preferentemente entre 9 y 11°C.
Sauvignon Blanc Fumé
- COLOR: De color amarillo verdoso casi transparente, limpio y brillante.
- AROMA: Presenta una nariz frutal y muy intensa. Destacan las notas a frutas cómo fruto de la pasión, pomelo, frutas cítricas. También presenta algunas notas de durazno blanco y sutiles notas a espárrago.
- PALADAR: En boca es fresco, frutal, con muy buen volumen, rica acidez, equilibrado y de prolongado final.
- Ideal para beberse como aperitivo, y con pescados y mariscos. Sírvase frío, preferentemente entre 10 y 12°C.

Enólogo Jefe de 1865 y Castillo de Molina
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Matías Cruzat
Se incorpora al equipo de Viña San Pedro con el objetivo de seguir construyendo la identidad enológica de Viña San Pedro con los más importantes e icónicos orígenes vitícolas del país, y de esta manera representar el verdadero terruño que ofrece Chile al mundo a través de la línea 1865.
Matias cuenta con una notable experiencia en bodegas de California, Estados Unidos y Sudáfrica, donde pasó varias temporadas como asistente de vendimia realizando labores de fermentación y molienda. Esta valiosa experiencia lo trajo de regreso para desempeñarse como enólogo en Chile, siendo parte de la vendimia 2012 de Viña Undurraga en el Valle del Maipo y algunos meses después como enólogo asistente en Viña Santa Cruz en el Valle de Colchagua. Después de un año, Matias formó parte de la vendimia 2013 de Viña San Pedro en Molina y luego de finalizar la temporada fue reclutado por su dedicación y talento a sumarse al equipo enológico de las marcas Premium de la viña.
El mismo año el enólogo innovador, lanzó junto con tres socios la herramienta digital Hello Wine, que invita a conocer y a degustar vinos chilenos formando parte del club de vinos a domicilio. Hoy Cruzat tiene el importante desafío de llevar a los vinos del portafolio de 1865 a lo más alto, explorando nuevas fronteras e innovando con su profesionalismo y conocimiento vitivinícola.
Matías Cruzat es titulado de Agronomía con mención en Viticultura y Enología en la Pontificia Universidad Católica de Chile.
Fichas Técnicas
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Cabernet Sauvignon
-
Cabernet Sauvignon
- 2013_rapel
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- 2012
- 2011
- 2010
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Tributo 150 años
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Tributo 150 años
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