Nuestros Vinos Grandes Vinos de San Pedro

CASTILLO DE MOLINA

Castillo de Molina fue la primera línea de vinos Reserva de San Pedro y ha alcanzado una reconocida posición en Chile, Latinoamérica y Finlandia. Su enfoque hoy en día está en descubrir el mejor origen específico para cada variedad, a través de once variedades provenientes de las más diversas regiones vitícolas de Chile, incluyendo un Carmenere del Maule, un Cabernet Sauvignon de Cachapoal Andes y un sobresaliente Sauvignon Blanc del Elqui. La línea está compuesta hoy por Castillo de Molina Reserva, Castillo de Molina Tributo y Castillo de Molina Rosé.
Visite el sitio web de Castillo de Molina.

Premios

  • Cabernet Sauvignon 2015

    Medalla de Oro | Concours Mondial de Bruxelles 2017

  • Carmenere 2015

    Medalla de Oro | Concours Mondial de Bruxelles 2017

  • Castillo de Molina Tributo 150 Años Cabernet Sauvignon 2014

    92 Puntos | Descorchados 2017

  • Cabernet Sauvignon 2015

    91 Puntos | Descorchados 2017

  • Sauvignon Blanc 2015

    91 Puntos | Descorchados 2017

  • Sauvignon Blanc 2015

    Medalla de Oro | Sélections Mondiales des Vins Canadá International Wine Championship 2016

  • Carménère 2014

    Medalla de Plata | Sélections Mondiales des Vins Canadá International Wine Championship 2016

  • Sauvignon Blanc 2015

    Medalla de Plata | Decanter World Wine Awards (DWWA)

  • Chardonnay 2015

    Medalla de Plata | Concours Mondial de Bruxelles 2016

  • Sauvignon Blanc 2015

    Medalla de Plata | Concours Mondial de Bruxelles 2016

  • Sauvignon Blanc 2015

    Vino del año 2016 | Wines of the Year Competition Finland 2016

  • Cabernet Sauvignon 2014

    90 puntos | Descorchados 2016

  • Syrah 2014

    91 puntos | Descorchados 2016

  • Sauvignon Blanc 2015

    92 puntos | Descorchados 2016

  • Sauvignon Blanc 2014

    90 puntos | James Suckling 2015

  • Sauvignon Blanc 2014

    Best Buy | Wine Enthusiast 2015

  • Cabernet Sauvignon 2013

    Gold Medal | Concours Mondial de Bruxelles 2015

  • Carmenère 2012

    Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles 2014

  • Sauvignon Blanc Elqui

    91 Points | Descorchados

    Competition | 2012

  • Sauvignon Blanc Elqui

    90 Points | Wine&Spirits

    Competition | 2012

  • Sauvignon Blanc Elqui

    Best Sauvignon Blanc Elqui | 9 AWOCA

    Competition | 2011

  • Sauvignon Blanc Elqui

    Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2011

  • Chardonnay

    Silver Medal | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2011

  • Carmenère

    TOP VALUE| Wine Spectator

    Competition | 2010

  • Cabernet Sauvignon

    91 Points | Descorchados

    Competition | 2010

  • Shiraz

    BEST BUY | Wine Enthusiast

    Competition | 2009

  • Shiraz

    3 Stars | Decanter

    Competition | 2009

  • Shiraz

    Trophy | Decanter

    Competition | 2008

  • Sauvignon Blanc Elqui

    Grand Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2008

  • Cabernet Sauvignon

    Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2007

  • Cabernet Sauvignon

    Silver Medal | Wine&Spirits

    Competition | 2007

  • Sauvignon Blanc Fumé

    Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2007

  • Carmenère

    Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2007

  • Sauvignon Blanc Fumé

    Gold Medal| Concours Mondial Bruxelles, Chile.

    Competition | 2007

  • Blend

    Gold Medal| Concours Mondial Bruxelles, Chile.

    Competition | 2007

  • Sauvignon Blanc Elqui

    Trophy | Decanter

    Competition | 2007

  • Blend

    Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles, Chile.

    Competition | 2006

  • Shiraz

    Gold Medal | Selections Mondiales Des Vins Canada.

    Competition | 2006

  • Cabernet Sauvignon

    Gold Medal | Selections Mondiales Des Vins Canada.

    Competition | 2006

  • Sauvignon Blanc Elqui

    Gold Medal | Challenge International du Vin.

    Competition | 2007

  • Cabernet Sauvignon

    Gold Medal | Challenge International du Vin.

    Competition | 2007

  • Merlot

    Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles, Chile

    Competition | 2009

  • Organic Chardonnay

    Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2009

  • Merlot

    Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2009

  • Shiraz

    Grand Gold Medal | Concours Mondial de Bruxelles

    Competition | 2009

  • Sauvignon Blanc

    Best Value | Decanter

    Competition | 2008

  • Sauvignon Blanc

    86 points - Best Buy | Wine Spectator

    Competition | 2008

  • Sauvignon Blanc

    Silver Medal | Concours Mondial de Bruxelles

    Competition | 2008

Notas de Cata

  • Cabernet Sauvignon

  • COLOR: Intenso color rojo rubí con tonos violáceos.
  • AROMA: Nariz expresiva, compleja, marcada principalmente por frutas frescas como frambuesas, guindas y berries. Frutas maduras como ciruelas y moras, que se encuentran bien integradas con las notas de tabaco y vainilla provenientes de la guarda en barrica.
  • PALADAR: Frutal y bien integrado en boca, de buena estructura y volumen. Taninos maduros y suaves que dan paso a un final largo y persistente.
  • Ideal para acompañar carnes rojas, aves de caza, ciervo y quesos semimaduros. Servir preferentemente entre 17 y 18°C. Puede ser bebido inmediatamente, o bien, guardado de 3 a 5 años.
  • Carmenère

  • COLOR: Presenta un color violeta oscuro.
  • AROMA: Nariz expresiva e intensa, llena de frutos negros y especias, donde destacan las moras, ciruelas y pimienta negra, que combinan perfectamente con sutiles notas a vainilla, café y chocolate que provienen de su guarda en barrica.
  • PALADAR: En boca es un vino redondo, con buena concentración y volumen, de fruta madura, taninos suaves, de rica acidez y de final persistente.
  • Ideal para acompañar con rissoto, carnes magras al horno, aves de caza y quesos maduros. Sírvase preferentemente a 17°C. Puede ser bebido inmediatamente o bien ser guardado por 3 a 5 años.
  • Chardonnay

  • COLOR: Intenso amarillo brillante.
  • AROMA: Muestra una intensa y compleja combinación de aromas a pomelo, frutas como durazno blanco, con suaves notas de avellanas provenientes de su paso por barricas.
  • PALADAR: De gran volumen, con mucha fruta y frescor. Es cremoso, balanceado y de muy buena acidez, donde nuevamente destaca su fruta y suaves notas a vainilla. Presenta un final intenso, complejo y persistente.
  • Ideal para acompañar pescados grasos como el Salmón del Pacífico, Atún, pastas con salsas basadas en cremas, y queso de cabra. Servir preferentemente a 12°C.
  • Sauvignon Blanc

  • COLOR:De color amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante.
  • AROMA: Presenta una nariz frutal y muy intensa. Destacan las notas a frutas como fruto de la pasión, pomelo, frutas cítricas. También presenta sutiles notas a espárrago.
  • PALADAR: En boca es fresco, frutal, con muy buen volumen, rica acidez, equilibrado y de prolongado final.
  • Ideal como aperitivo y con ceviches, pescados y mariscos. Servir bien frío, preferentemente entre 10 y 12°C.
  • Shiraz

  • COLOR: Profundo color violeta.
  • AROMA: Presenta una nariz elegante y compleja marcada por ciruelas, casis y violetas, con sutiles notas a vainilla, tocino y chocolate.
  • PALADAR: En boca es un vino muy amistoso, con buen volumen, con taninos suaves y maduros. A la vez presenta una rica acidez que lo hace fresco y con un largo final. P uede ser bebido inmediatamente o bien ser guardado por 3 a 5 años.
  • Ideal para acompañar carnes rojas, carnes de caza y quesos maduros. Sírvase preferentemente a 17°C.
  • Pinot Noir

  • COLOR: Cojo rojo rubí brillante y de baja intensidad.
  • AROMA: Se destacan los frutos rojos pequeños como guindas, cerezas, y frambuesas, con notas a vainilla y caramelo aportadas por su paso por barricas.
  • PALADAR: es un vino fresco y frutal, de taninos suaves, armónicos, delicados y de largo final. Puede ser bebido inmediatamente o bien, guardado por 3 a 4 años.
  • Servir entre 17 y 18ªC. Carnes rojas y quesos maduros son un excelente acompañamiento para este gran vino.
  • Riesling

  • COLOR: De color amarillo pálido, limpio y brillante.
  • AROMA: Presenta una fresca y a la vez perfumada nariz, llena de aromas frutales y cítricos, destacándose notas a pomelo, lima, manzana y pera.
  • PALADAR: En boca es fresco, frutal y bien balanceado, de buena acidez y untuosidad, con gran paladar medio, mineral y persistente final.
  • Ideal para beberse como aperitivo, y con pescados y mariscos. Sírvase frío, preferentemente a 11 a 12°C.
  • Merlot

  • COLOR: Intenso color rojo rubí.
  • AROMA: Presenta una nariz muy frutal y aromática, donde destacan principalmente las frutas rojas como ciruelas y moras, que se combinan con sutiles aromas tostados, toffee y vainilla provenientes de su paso por barricas francesas.
  • PALADAR: En boca es un vino con buena fruta, redondo y de buen cuerpo, con taninos maduros y balanceados que otorgan al vino un largo final.
  • Ideal para acompañar jamón serrano, aves de caza, risotto y quesos. Sírvase preferentemente a 16 - 17 °C. Puede ser bebido inmediatamente o bien ser guardado por 2 a 3 años.
  • Sauvignon Blanc

  • COLOR: Amarillo pálido con suaves matices verdes, transparente, limpio y brillante.
  • AROMA: Marcado por su frescura e intensidad, con presencia de frutas cítricas como pomelo, cáscara de cítricos, fruto de la pasión, que se conjugan con notas a ají verde y notas de pólvora.
  • PALADAR: Es un vino vibrante, de muy rica acidez, fresco, frutal y por sobre todo mineral. Destaca por su identidad y frescura. Presenta un volumen notable, que da paso a un final largo y persistente.
  • Ideal para beberse como aperitivo, con pescados y mariscos. Sírvase frío, preferentemente entre 9 y 11°C.
  • Sauvignon Blanc Fumé

  • COLOR: De color amarillo verdoso casi transparente, limpio y brillante.
  • AROMA: Presenta una nariz frutal y muy intensa. Destacan las notas a frutas cómo fruto de la pasión, pomelo, frutas cítricas. También presenta algunas notas de durazno blanco y sutiles notas a espárrago.
  • PALADAR: En boca es fresco, frutal, con muy buen volumen, rica acidez, equilibrado y de prolongado final.
  • Ideal para beberse como aperitivo, y con pescados y mariscos. Sírvase frío, preferentemente entre 10 y 12°C.

Fichas Técnicas

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