Nuestros Vinos Grandes Vinos de San Pedro

1865 Limited Edition

En la búsqueda de una mayor elevación, este viñedo fue plantado a principios de los 1990's.
Las especiales características de este terroir incluyen: menores temperaturas que en las regiones vitivinícolas tradicionales de Chile, lo que favorece la obtención de vinos de mayor expresión frutal, junto a taninos más suaves y complejos. La oscilación térmica entre el día y la noche supera los 20°C, una variación ideal para obtener polifenoles sanos en el vino (taninos y antocianas). Este viñedo se ubica a 700 metros sobre el nivel del mar, donde los suelos son coluviales e incluyen granito y piedras angulares. Esto constituye un subsuelo restrictivo, que impide un exceso de vigor en las plantas.

Premios

  • 1865 Limited Edition Blend 2013

    Medalla de Oro | Sakura Japan Women’s Wine Awards 2017

  • 1865 Limited Edition Syrah 2014

    Doble Medalla de Oro | Sakura Japan Women’s Wine Awards 2017

  • 1865 Limited Edition Cabernet Sauvignon / Syrah 2013

    91 Puntos | Wine Enthusiast 2017

  • 1865 Limited Edition Syrah 2011

    93 Puntos | Decanter 2016

  • 1865 Limited Edition Blend del Valle de Cachapoal Andes 2013

    91 Puntos | Wine Enthusiast 2016

  • 1865 Limited Edition Syrah 2012

    95 Puntos | James Suckling 2016

  • 1865 Limited Edition Blend 2012

    Medalla de Oro | Concours Mondial Bruxelles 2016

  • 1865 Limited Edition Syrah 2013

    93 Puntos | Descorchados 2016
  • 1865 Limited Edition Blend 2011

    92 Puntos | James Suckling 2014
  • 1865 Single Vineyard Cabernet Sauvignon 2013

    91 Puntos | James Suckling 2014
  • 1865 Limited Edition Syrah 2010

    Regional Trophy | Decanter World Wine Awards
  • 1865 Limited Edition Syrah 2010

    Medalla de Oro | Decanter World Wine Awards
  • 1865 Limited Edition Blend 2011

    Medalla de Oro | Sélections Mondiales des Vins 2014
  • 1865 Limited Edition Blend 2010

    Gold Medal | Concours Mondial Bruxelles 2014

  • Syrah

    90 Points | WineSpectator

    Competition | 2007

  • Cabernet Sauvignon Syrah

    91 Points| Wine Advocate

    Competition | 2006

  • Syrah

    90 Points| Wine Advocate

    Competition | 2006

  • Cabernet Sauvignon

    Trophy | Decanter

    Competition | 2008

  • Syrah

    4 Stars | Decanter

    Competition | 2008

  • Cabernet Sauvignon Syrah

    94 Points | Wine&Spirits

    Competition | 2007

  • Cabernet Sauvignon Syrah

    Great Gold Medal| Concours Mondial Bruxelles

    Competition | 2009

  • Syrah

    90 Points| Wine Enthusiast

    Competition | 2007

  • Cabernet Sauvignon Syrah

    92 Points| Descorchados

    Competition | 2010

  • Syrah

    91 Points| Descorchados

    Competition | 2010

  • Syrah

    Best in Show + Best Syrah| 7 AWOCA

    Competition | 2007

Notas de Cata

  • Cabernet Sauvignon Syrah

  • COLOR: Color rojo violáceo, intenso y profundo.
  • AROMA: Presenta una nariz intensa, marcada principalmente por la elegancia, complejidad y frutosidad. Entremezcla aromas a frutas frescas como ciruelas, cerezas negra, moras con sutiles notas de tabaco rubio y cedro.
  • PALADAR: En boca es un vino de buena estructura y grasitud, con taninos marcados y a la vez maduros y aterciopelados, con mucha fruta, rica acidez y buen balance. Su final es largo y persistente. Puede ser bebido inmediatamente o bien ser guardado por 6 a 8 años.
  • Ideal para acompañar distintos tipos de carnes a las brasas, aves de caza, venado y quesos maduros. Sírvase preferentemente a 17 °C.
  • Syrah

  • COLOR: Violeta intenso y profundo, casi negro.
  • AROMA: Complejo, frutal y a la vez especiado, sobresalen las frutas negras como moras, ciruelas, entremezcladas con aromas a carne ahumada, violeta, pimienta negra, alquitrán, aceitunas, tabaco rubio y algo de cedro.
  • PALADAR: En boca es un vino sedoso y elegante, de gran estructura y balance. A la vez es un vino muy mineral, de rica acidez, jugoso, con taninos maduros y muy largo. Puede ser bebido inmediatamente o bien ser guardado por 5 a 8 años.
  • Ideal para acompañar asado de cordero, aves de caza, carnes rojas y quesos maduros. Sírvase preferentemente entre 17 y 18°C.

Fichas Técnicas

Untitled Document
hola